Чайный напиток "Курильский чай"

Информация:

Состав: Лапчатка (курильский чай).
Упаковка: Крафт пакет дой-пак зип-лок 120*185 мм с окном. Вес 30 гр.
Товар сертифицирован.

Способ приготовления:

1-2 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивать не менее 10-15 минут.

Свойства:

На территории Сибири и Дальнего Востока  произрастает  среднерослый кустарник – лапчатка, листья, стебли и цветки которого издавна использовались для приготовления чая. Он достигает в высоту 50-150 см и сочетает в себе декоративные и лекарственные свойства. Лапчатка, или курильский чай, при заваривании очень похож на традиционный китайский чай, даже по составу они почти одинаковые. Разница заключается в более низком содержании тонизирующих компонентов и разной концентрации витаминов, микро- и макроэлементов.

Его многостороннее применение обусловлено высоким содержанием фитонцидов и прочих противомикробных компонентов. Именно поэтому лечебные свойства курильского чая в первую очередь касаются борьбы с болезнетворными микроорганизмами.

В народной медицине курильский чай чаще всего используется при проблемах в работе органов желудочно-кишечного тракта. Полезные свойства курильского чая используются при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Польза лапчатки заключается в улучшении самочувствия у женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями и ярко выраженными симптомами ПМС. Курильский чай поможет при белях, цистите, обильных менструациях, воспалительных заболеваниях. Регулярное употребление напитка помогает укрепить иммунитет и восстановить защитные силы организма после болезни. Особенно он полезен после приема антибиотиков, которые спровоцировали развитие дисбактериоза кишечника.